后勤服务中心开展食品安全培训和”大师开讲啦”专题活动

发布时间:2017-06-05 浏览次数: 设置

531,学校后勤服务中心会同德阳市食品药品监督管理局、后勤直属党支部、校学生会生活部在3A109教室举办了食品安全专题培训和“大师开讲啦”专题活动。食品安全专家、德阳市食品药品监督管理局食品安全科唐勇科长,后勤服务中心、后勤直属党支部负责同志,校学生会生活部负责同学和学校食堂全体从业人员、后勤服务中心全体食品安全员、仓库管理人员、货物收验人员共200余人参加了上述活动。

唐勇科长作了食品安全专题培训。唐科长从怎样预防食物中毒、食堂从业人员卫生要求,食品原材料采购贮存加工的质量要求以及食品安全管理制度建设等方面,理论与实际结合进行讲解和培训。他着重通过近年来省内发生的鲜活案例,对食品安全管理进行了警示教育,为大家敲响了食品安全警钟。

专题培训结束后,以“弘扬工匠精神、提升服务水平”为主题的“大师开讲啦”活动进行了第一、二讲。学校一食堂周禄鸿、二食堂徐开军两位师傅结合自身成长经历、食品安全日常操作规范、突发情况应急处置、特色菜品创新、食品安全意识构建等进行了经验分享。

学校后勤服务中心主任王培荣对市食药局长期以来对我校学生食堂工作的关心、监督、指导表示感谢。他希望全体食堂员工认真消化吸收本次培训的学习内容,在日常工作中结合岗位工作实际,牢固树立食品安全意识,养成良好行为习惯,规范操作、确保安全。

今后,“大师开讲啦”系列活动还将陆续开展。各食堂主厨、“食堂优质服务月”活动获奖人员、各食堂服务明星等同志将走上讲台分享共进,以“弘扬工匠精神、提升服务水平”为主题,以“强化服务意识、改善服务态度、提高服务水平”为依托,竭诚为师生提供优质服务,力争师生满意,积极为学校建设高水平国家示范高职院校提供后勤服务保障。(文/后勤服务中心)