国家职业教育焊接教学资源库项目建设第六次工作会议在我校举行

发布时间:2017-06-12 浏览次数: 设置

201763日至4日,国家职业教育焊接教学资源库项目建设第六次工作会议在我校举行。来自哈尔滨职业技术学院、常州工程职业技术学院、包头职业技术学院、渤海船舶职业学院、承德石油高等专科学校的老师及企业专家参加了本次工作会议。会议由我校党委副书记杨跃主持,院长李登万和哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏出席会议并做了重要讲话。

国家职业教育资源库建设专家侯小菊教授、张启明副处长做了资源库建设主题报告。由我校牵头的资源库建设焊接专业建设子项目中《人才培养状况调研报告》《专业教学标准》《焊接专业人才培养方案》和《焊接专业人才培养质量考核标准》通过了专家论证,取得了阶段性成果。各参建院校课程项目负责人就课程标准、课程资源、教材、应用推广的举措和实效等进行了汇报和交流,同时与会专家对教学资源库建设现阶段存在的问题提出了改进建议。

哈尔滨职业技术学院刘敏书记在作总结时,充分肯定了上一阶段各参建院校的建设成果,布置了下一阶段的工作重点,要求大家按时保质地完成建设任务,争取以最优的资源库项目迎接国家验收。(文/材料工程系张翔  图/党委宣传部张启国)