国家开放大学铸造学院主持教师座谈会在我校举行

发布时间:2017-05-23 浏览次数: 设置

2017年5月18日下午,国家开放大学铸造学院院长助理、中国铸造协会职业教育培训中心主任助理苗雨老师,在材料工程系主持了铸造学院主持教师座谈会。我校材料工程系各门课程主持教师和参与课程建设的老师、中铸协于子飞一共11人参加了座谈会。

我校材料工程系主任王泽忠对苗雨一行的光临表示热烈欢迎。王泽忠主任介绍了材料工程系的发展历程、铸造专业的发展规划,希望双方拓宽合作渠道,培养更多铸造人才。苗雨老师介绍了铸造学院的实施方案、组织架构,课程建设,总结了到目前为止的建设进度,对我校教师的认真负责态度、课程建设质量予以高度赞赏。参与座谈的老师们就建设工作中的问题与苗雨老师进行了充分交流。

国家开放大学铸造学院是国家开放大学与中国铸造协会联合创办的、教育部认可学历的新型学院,以现代远程教育手段为主,学制两年半,实现学历教育、非学历教育、职业教训等多种形式学习成果融通,使铸造行业从业人员在岗位上就可完成学业。四川工程职业技术学院是中国铸造协会教育培训基地,自2014年挂牌以来,精心制订了工作方案,并认真予以实施。目前,材料工程系教师一共承担了国家开放大学铸造学院10门课程的主持教师任务。各位主持老师按照铸造学院的要求,精心整合校内外教学资源,编写讲义,认真录课。目前,各项建设工作正按时间节点有序推进。(文/傅骏 图/蔺虹宾)