我校完成中国铸造协会2017年铸造工艺研修培训任务

发布时间:2017-05-24 浏览次数: 设置

2017年5月19日-5月22日,我校圆满完成中国铸造协会2017年铸造工艺研修培训任务。

为提升行业工艺管理水平,满足企业工程技术人员对工艺设计的技能提升需求,紧贴行业、技术发展实际,打造最接地气的行业专题培训,为创建“中国制造”和“中国质量”提供人才技术支撑,中国铸造协会每年在行业内举办“铸造工艺研修班”,此次培训是第一期。

5月20日上午举行了开班仪式。开班仪式由材料工程系主任王泽忠主持,国家开放大学铸造学院院长助理苗雨老师、我校培训中心尹昌荣主任、中铸协于子飞老师、全体学员参加了开班仪式。

开班仪式

本次培训由我校吴代建老师、蔺虹宾老师和张光明教授分别承担铸件成形原理、铸造工艺设计计算、铸造CAE的教学任务。通过教师精心备课、学员认真学习,圆满完成研修培训工作。学员普遍掌握了铸造工艺设计基本原则、铸造工艺参数的选取、浇注系统的设计计算冒口与冷铁的设计设计、常见铸造缺陷成因分析与防止措施以及三维造型、铸造CAE技术,提高了铸造工艺设计水平以及查阅资料能力。

铸件成形理论

铸造工艺设计计算

铸造CAE

课程结束后,学员经考核合格,将获得中国铸造协会颁发的研修证书,国家开放大学铸造学院将为学员建立终身学习账户,学员成绩和学分储存到学分银行的账户中。

我校是中国铸造协会教育培训基地。自2014年挂牌以来,我校材料工程系制订了详实的计划,逐步开展了各项工作,有力地提升了教师水平和社会服务的能力。目前承担的中国铸造协会主要培训任务有“全国铸造工程技术人员职业能力认证考前培训和考核工作”“铸造工艺设计培训班”、国家开放大学铸造学院10门课程的课程建设等。(文/图 材料工程系)