艾滋病防控专题讲座举行

发布时间:2017-05-27 浏览次数: 设置

2017年5月25日上午,“大中专院校防艾巡讲”活动来到我校,德阳市旌阳区疾控中心黄毓泓副科长为师生们进行了关于艾滋病防控的专题讲座。本次讲座由德阳市旌阳区疾控中心主办、我校协办。

艾滋病是一种危害性极大的传染性疾病,尽管我国一直十分重视防艾抗艾工作,但近些年来,艾滋病在我国又出现广泛扩散现象。目前我省成为了疫情严重区域,防艾工作刻不容缓。疾控中心黄副科长用图片清晰展示了艾滋病的发病过程和传播途径,她特别强调艾滋病的传播途径只有血液传播、性传播、母婴传播三种,只要在这个方面做到洁身自好、科学就医、卫生用血,就不会感染和传播HIV病毒。同时,我们也要正确对待艾滋病感患者,不歧视、多关爱。黄科长的细致生动讲解让师生们对艾滋病防控有了更深刻的认识。(文/后勤管理处 图/宣传部)