健康生活 从心出发——我校“5.25”首届校园心理剧大赛圆满举行

发布时间:2017-05-27 浏览次数: 设置

5月25日晚7:00,我校第十四届“5.25”首届校园心理剧大赛在二教演讲厅拉开帷幕。学校党委副书记、副院长杨跃,学生处处长龙斌,副处长张倩,团委书记王春焱,各系书记和心理咨询中心的老师、各系学生代表出席了大赛。

来自9个系的同学分别代表各系表演了《寝室一家亲》《这辈子给你》《富二代破产记》等剧目,内容涉及寝室关系、恋爱、校园贷款、自我成长等,表演者的投入表演博得了台下阵阵喝彩。最终,由机电工程系选送的《富二代破产记》荣获一等奖。学院党委副书记、副院长杨跃教授在大赛结束时作出点评,他说,同学们自编自演自导的演出总体效果很不错,希望下一届能够在老师、专家的指导下再上一个台阶;剧目选题源于真实校园生活中各方面的心理问题,而现实中心理问题不容忽视,心理问题的解决在很大程度上取决一个人的内心追求;年轻人要多去经受各种磨难和历练,培养正确的名利观。

据悉,本次“5.25”心理健康教育系列活动丰富多彩,如“园艺健心” “填句签名”“现场心理测试及心理咨询”等。同学们在活动中不仅收获了友谊和知识,而且做到了放松心情、舒缓压力、增强自信、陶冶情操,切实提高了心理健康水平。(文/学生处张寒 图/学生新闻中心)