李登万院长在全省职教活动启动仪式上发言

发布时间:2017-05-08 浏览次数: 设置

201757日,2017年四川省职业教育活动周暨德阳市职业教育宣传月在德阳市拉开帷幕,来自全省100多所中高职院校在启动仪式现场以展板和现场才艺表演等方式向中小学校师生、行业企业、社区居民等社会各界汇报展示职业院校教育教学成果。省教育厅副巡视员王嵩建出席启动仪式并讲话。

我校李登万院长在启动仪式上以“搭建产学研平台,培养高端装备制造业现代工匠”为主题发言。李院长指出,我国目前正处于创新驱动、转型发展的关键时期,职业教育理应担当、有所作为。近年来,学校适应新形势,在人才培养模式方面作出了积极探索与创新。一是政产学研合作,搭建产学研平台;二是抓住产教融合关键,实施“三个对接”;三是突出实战能力培养,推行“三个进入”;四是立德树人,构筑“大国工匠”成长之路。通过上述“搭建一个产学研平台,实施三个对接,推行三个进入,构筑大国工匠成长之路”的培养模式,培养懂技术、精技能、能创新的德技兼修的现代工匠,为我国产业转型升级作出更大的贡献。

本次职业教育活动周以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题,将于57日—13日在全省各市州各职业院校同步举行,期间将举办“中国职教质量万里行-四川行”“大国工匠专题报告”“大国工匠进校园”“四川职业教育改革发论坛”等活动。(文/图党委宣传部)