探秘两弹城 立德树人践初心——经管系组织教职工爱国主义教育实践

发布时间:2017-05-09 浏览次数: 设置

2017年5月6日,经管系党总支和分工会联合进行了一次主题为“寻访先辈足迹,不忘初心跟党走”的校外学习教育实践,组织全体党员同志、民主党派同志和部分党外教职工前往梓潼两弹城进行爱国主义教育活动。

两弹城曾是中国核武器研制总部,也曾是共和国至高等级秘境。23个寒暑,29次试验,完成了原子弹、氢弹的武器化与定型,打破了超级大国的核威胁,树立了中国的大国地位。两弹元勋邓稼先、钱三强等一大批科学巨匠曾在这里隐姓埋名、以身报国,塑国魂、挺脊梁,留下了许多可歌可泣的事迹。

通过本次校外实践教育,老师们了解到:峥嵘岁月中,英才们如何舍小我建大家放飞梦想;更为科学巨匠们朴素无华、纯粹的爱国热情所感染,决心把内心的感动带到课堂上,以行动爱国,立德树人;更要鼓励学生珍惜眼下幸福生活,树立鲲鹏之志,实现经济管理系系训“经世致用,博学济邦”对莘莘学子的期许。(文/图 经济管理系)