钳工技能大师胡应华“辛勤耕耘、收获辉煌”专题报告会举行

发布时间:2017-05-11 浏览次数: 设置

2017年5月9日下午,全国劳动模范、全国技术能手、二重集团首席技能大师胡应华在学校二教演播厅为机电工程系、交通工程系的老师及同学们带来了一场题为“辛勤耕耘、收获辉煌”专题报告会。

讲座首先从一段短片开始,介绍了胡应华从一名图纸都看不懂的普通工人到高级技师、二重集团首席技能大师的成长历程,对在座的师生起到了极大的鼓舞作用。胡应华大师通过丰富的实际工作案例介绍,告诉我们:要想在工作上有所成就,在爱岗敬业的同时,更要具备创新意识和创新能力,要勇于战胜困难、迎接挑战。相信一份耕耘,一份收获的道理。

最后,胡应华大师勉励大家,“没有一流的心性,就没有一流的技术”。无论选择什么职业,都要发挥脚踏实地、臻于至善的“工匠”精神,力戒浮躁风气和短视心态,将一门技术掌握到炉火纯青,你就能拥有一种改变世界的现实力量,这力量也将开辟你精彩的人生之路。(文/机电工程系 图/宣传部)