校园夏季消防安全知识讲座举行

发布时间:2017-05-17 浏览次数: 设置

516日下午,保卫处联合学生处宿管中心、后勤服务中心在三教A109,聘请德阳市消防宣传中心张伟教官,对190余名保安人员、宿舍管理人员、安全员和食堂员工进行了 “夏季消防安全知识讲座” 为主题的消防安全知识培训。

张伟教官在消防知识讲座上,引用了大量实际生活中触目惊心的典型案例图片为大家讲解了防火的重要性,充分展示了人们平时因缺乏消防安全知识一旦遇到火灾时而处置不当对人们生命财产造成的危害,形象有趣而又深入浅出地讲解了日常用火与用电方面的安全防火知识,重点介绍了火灾的类型和危害、灭火器的种类和正确的使用方法,以及用电安全、居家防火以及火灾发生时的逃生技能等知识。

通过这次讲座,使参会人员深受教育和启发,同时对火灾有了更加具体的了解,进一步明白了火灾的危害性,防范的重要性以及在危险中的应对措施,对促进学院消防安全工作,对提高全院师生员工的消防责任意识和安全意识,为提高人们 “一懂三会”和“四个能力”建设起到了积极的强化作用。(保卫处)