创客大咖聚首我校与大学生分享创业经验

发布时间:2017-04-21 浏览次数: 设置

2017415日,以“分享创业艰辛,点燃创业激情”为主题的创客座谈交流会在我校“德阳中科先进制造创新育成中心”学术报告厅举行。这次创客座谈交流会由校团委、校创新创业教育指导中心主办,就业创业协会、大学生创新创业俱乐部及四川云驰歆美科技有限公司协办。到场嘉宾有:四川京鸿达电子商务有限公司总经理简剑强;绵阳市游仙区林业局局长李成建;四川歆驰园区管理有限责任公司执行董事兼总经理、德阳市电子商务创新创业产业园负责人赵文刚;四川天池臻品农产品有限公司总经理马从军等。

活动中,简剑强总经理给大家分享了他的创业经历,讲述了他在广东的打工历程,以及在广元的创业经历。李成建局长给同学们分享了双创背景下大学生应如何选择创业,究竟是先创业还是先就业?从经验、资金、人脉等方面进行了详细的分析。马从军总经理则为大家分享了他的创业经验及如何做好自己的公司。最后赵文刚学长为在场的学弟学妹们诚恳地讲解了他对创业的理解。

随后进行了学生路演和学生提问。我校第十期SYB创业培训班谢佳李、陶公方、高婷、包琼芳、覃浩等五位学员为大家路演了自己正在进行创业的项目,受到了与会嘉宾和老师们的肯定。

本次创客座谈交流会邀请了市内外、政商界各路精英,为有创业想法的同学和正在创业路上的同学提供了一次交流和积累经验的好机会。(图/文 双创中心)