杨跃副书记一行到罗圈岩村督导精准扶贫工作

发布时间:2017-04-21 浏览次数: 设置

201741920日,我校党委副书记、副院长杨跃一行到广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村现场督导精准扶贫工作,并召开驻村扶贫工作组协调会。随行人员有学院党委组织部、基建办、环境处等相关人员。

按照省委、教育工委的要求,结全罗圈岩村工作实际,419日上午,受党委委派,罗圈岩村驻村帮扶工作小组组长杨跃同志现场考察了罗圈村集中安置点建设、游客接待中心建设、荷花景区建设情况,参观了已建成的种羊繁育基地,并走访贫困户,了解脱贫困难,解决脱贫问题。

党委副书记、副院长杨跃一行代表学校调研督导扶贫工作

当来到贫困户老村长张建发家时,这个67岁的老人拿出新采的茶叶给大家看,他在积极准备开办农家乐的同时,利用空余时间,白天采茶,晚上炒茶。目前虽然他家现有条件离开办农家乐还有一定差距,但是督导组一行被老村长不等不靠、自力更生、奋发图强、乐观上进的精神感动着,督导组纷纷帮他出主意、想办法,帮助他解决在脱贫过程中遇到的困难。

杨跃副书记了解精准扶贫项目开展情况

420,杨跃同志召集罗圈岩村驻村帮扶工作小组全体成员在蒲家乡政府进行座谈,听取了各帮扶部门、蒲家乡、罗圈岩村班子现阶段的工作推进情况作了汇报,并对现阶段面临的主要困难进行了讨论。会上杨跃同志就下阶段工作作了安排,提出了要求。

他指出:罗圈岩村脱贫攻坚现在进入了攻坚破难的关键时期,在看到成绩的同时,我们还要看到问题和困难。第一,各项工程务必要保证安全的情况下,保证工期进展。第二,村党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在区、乡党委的领导下,团结带领群众心往一处想,劲往一处使,要有迎难而上的决心和勇气。第三、村干部一定要深入群众,抓好群众教育,做耐心细致的思想工作,发挥每个群众的工作积极性和主动性。

这次督导工作为群众办实事,解决难题,统一了思想,提高了认识,为下一步脱贫攻坚任务的落实起到了保障作用。(党委组织部)