美中友好志愿者McLemore先生为学院教师做美国文化讲座

发布时间:2017-04-28 浏览次数: 设置

2017年4月25日,学校科研处、外事办邀请美中友好志愿者、法学博士AdamMcLemore先生在图书馆108会议室为思政部、外语系、经管系老师做了题为《美国联邦政府“三权分立”运行机制解析》专题讲座。

McLemore先生以本土美国人和美国政府职员的视角,深入浅出、形象具体地解析了美国政府机构运作体系,讲座别开生面、风趣幽默。思政部老师准备充分,讲座中与McLemore先生积极互动,探讨咨询有关美国陪审团制度、选举制度、国会投票制度、美国课堂政治教育等内容。专业教师与语言教师的共同参与让此次讲座效果倍增。

本年度我校拟在教师国际化交流方面营造更好氛围,学校将积极邀请国外专家学者与我校师生互动,为学校教师举办各种英语培训班和双语讲座,拓展老师们的国际视野,提升外语交际能力,为教师出国交流培训打下坚实语言基础,助推学院产教融合工程国际化。(文/外事办 图/宣传部)