四川省学生资助管理中心到我校进行专题调研

发布时间:2017-04-20 浏览次数: 设置

2017年4月19日下午,四川省学生资助管理中心高校科科长罗毅一行5人来我校进行家庭经济困难学生认定专题调研。学院副院长贺文佳、党委学生工作部部长龙斌、资助中心主任李秀平及中心工作人员,系党总支书记代表、系学生干事代表和辅导员代表参加调研座谈会。

会上,贺文佳副院长首先对来我校进行调研的四川省学生资助管理中心一行表示热烈欢迎,对资助中心给予学校的关心和资助表示衷心的感谢。然后,他从家庭经济困难学生认定、勤工助学管理工作以及学生资助工作未来发展的方向和建议三个方面对我校学生资助工作进行了汇报。他讲到,我校高度重视家庭经济困难学生的认定、资助工作,注重各资助机构的建设与联系、认定制度的建立健全、资助队伍的优化、评审过程的严格把控以及对家庭经济困难学生资料、信息进行建档建库的管理,以及勤工助学岗位的设置等。贺文佳副院长着重介绍了我校在学生资助工作中积极协调、形成合力,资助全员化、工作服务化,特殊关注、典型宣传,以及勤工助学中实行专业匹配、注重岗位育人等特色。

随后,调研组成员围绕贫困生精准认定、勤工助学等相关问题进行了深入探讨并查阅了相关资料。我校与会人员积极认真地解答相关问题,并介绍我校学生资助认定工作中的特色经验,提出高校资助工作的建议。

交流结束后,罗毅科长对我校学生资助工作给予了高度评价。她肯定了我校的学生资助工作取得的成绩,对我校学生资助工作的家访制度、常规自查、特困生分类资助和资助研究等特色经验给予高度赞赏,并表示要在全省范围内进行宣传推广,对我校提出的意见和建议高度重视,将认真研究,采纳改进,不断提高全省学生资助管理工作水平。(文/学生处 图/宣传部)