防诈骗及不良校园贷公益宣讲活动在我校举行

发布时间:2017-04-13 浏览次数: 设置

2017年4月11日下午,由共青团德阳市委、德阳银监分局、学校团委共同举办的 “防范通讯诈骗及不良校园贷知识进院校”公益宣讲在6教中科创新育成中心报告厅举行。中国工商银行德阳分行付程程老师担任主讲嘉宾,德阳银监分局领导及全校16级和部分15级班级团支书参加了讲座。宣讲会由校团委副书记王春焱主持。

付老师先从徐玉玉事件引入,强调了通讯诈骗的蔓延程度和危害性,列举了常见通讯诈骗的防范方法和防范原则。随后付老师又为同学们详细地讲解了不良校园贷的危害,同时介绍了几个典型案例,并向同学们提出了六项防范不良贷款的建议。同时提醒大学生消费应量力而行,不要轻易选择贷款消费。

现场互动环节,付老师对学生提出的问题进行了一一解答。近年来,通讯诈骗和不良校园贷等新型违法犯罪活动盯上了在校大学生群体,不仅严重侵害了在校学生合法权益,甚至严重威胁到了人身财产安全。本次讲座后各班团支书将回到本班宣讲,将防范通信诈骗及不良校园贷的知识覆盖到每位同学。(团委)