书记讲堂:构建班级心理契约 提升大学生主观幸福感

发布时间:2017-04-13 浏览次数: 设置

2017年4月13日上午,新一期书记讲堂于图书馆107会议室开讲。本次讲座由外语系党总支书记卢敏主讲。学校各系党总支书记、辅导员(班主任)和宿舍管理人员参加了此次培训。

卢书记以“构建班级心理契约,提升大学生主观幸福感”为主题,与大家分享了多年来的工作经验和工作体会。卢书记围绕“主观幸福感”,分别从为什么要关注大学生主观幸福感、什么是主观幸福感和影响主观幸福感的因素几个方面进行了阐述和分析;关于“心理契约”,重点讲述了心理契约的内涵、大学班级管理中心理契约的功能表现以及如何构建班级心理契约。

卢书记指出,要坚持以学生为本,强调对学生的人文关怀,重视学生的主观体验,提倡营造和谐、团结、进取的良好氛围。本次讲座,对增强学生主观幸福感,促进学生身心健康和全面发展具有积极而深远的现实意义。(文/学生处 图/宣传部)