旅游管理系读书倡议活动举行 校党委副书记捐书支持

发布时间:2017-03-23 浏览次数: 设置

321下午旅游管理系“师生每日阅读一小时活动”启动仪式在学院图书馆举行。党委副书记、副院长杨跃,科研处、学生处、图书馆、基础部和院团委干部出席活动。活动特邀行业企业代表四川文丰图书文化有限公司总经理邓晓菊女士、成都旅游导游协会副会长贺亚萍女士一同出席。旅游管理系三百余名师生参加了此次活动

启动仪式上,旅游管理系主任张伟宣读了《旅游管理系关于设立“学生阅读基金”的决定》。“学生阅读基金”的设立,旨在尽力资助、奖励全系大学生积极阅读。随后,旅游管理系学生代表宣读了《旅游管理系师生“每日阅读一小时”倡议书》。

旅游管理系“学生阅读基金”的设立,得到了旅游行业和文化传媒企业的大力支持。江苏省无锡市旅游业协会、四川文丰图书文化有限公司、成都旅游导游协会以及成都博克图书有限公司为此次活动进行了爱心捐赠。

校党委副书记、副院长杨跃捐赠私人藏书支持读书倡议

启动仪式最后,校党委副书记、副院长杨跃作了总结讲话。他指出,中华民族的读书传统源远流长,读书之风使中华文明传承至今。杨书记勉励同学们以此次活动为契机,充分认识读书的重要性,养成良好的阅读习惯,把读书与做人结合起来,“俯而读,仰而思”,开阔视野,提高素养,在阅读中不断完善自己的人格和品德。杨书记在与大家分享自己读书心得的同时,现场赠予旅游管理系“心远阅读吧”五本他精心挑选的个人藏书,以示对旅游管理系师生“每日阅读一小时活动”的个人支持。

启动仪式结束后,经典诗文朗诵欣赏拉开序幕。《青春万岁》《谈读书》《再别康桥》《光的赞歌》等优美的诗文朗读,引领大家一起感受文字之美、声音之美、情感之美,全场师生共同享受了一场激荡情感共鸣的文化盛宴。(/旅游管理系 谢静)