大国工匠焊接高级技师高凤林先生报告会及交流活动举行

发布时间:2017-03-02 浏览次数: 设置

2017227日上午830,中国航天科技集团公司第一研究院特种熔融焊接高级技师、大国工匠第一人、全国十大能工巧匠、全国劳动模范、中国质量奖最高政府奖个人奖获得者高凤林老师应邀来到我校,在新图书馆107为我院师生做了《践行工匠精神 放飞航天梦想》的精彩报告。学院党委副书记、副院长杨跃教授致欢迎辞并讲话,材料工程系焊接专业100多名师生聆听了报告。报告会由材料工程系党总支书记徐长安主持。

高凤林先生与同学们交流作品

党委书记司徒渝与高凤林大师亲切交谈

本次报告会中,高凤林老师结合自己的成长经历,以高度的民族自豪感,结合产业结构转型的现状,向师生们阐述了“工匠精神”和“质量意识”,并对同学们提出了“敢担当、讲奉献”的期望和“不进则退”的激励。最后,高凤林老师和同学们进行了亲切的交流。报告会结束时,主持人对本次报告会做了总结性发言,对高凤林老师所做的精彩报告表示衷心的感谢,同时要求与会学生认真学习高凤林的报告内容,扎实学好专业知识,以高凤林老师为榜样,为国家和人民做出更大的贡献。

高凤林大师现场示范教学

高凤林先生作“践行工匠精神  放飞航天梦想”的报告

此前,226日上午,高凤林大师在材料中心与“高凤林技能大师工作室”学员进行现场技术技能交流,学院党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,学院党委副书记、副院长杨跃等到现场表示感谢。下午,高凤林大师在6C104与焊接专业团队一起对首届应用型本科毕业设计及高凤林技能大师工作室工作进行了讨论。(文图/材料系)