我校志愿者参加德阳市义务植树活动

发布时间:2017-03-10 浏览次数: 设置

一身的汗,一脚的泥,放眼望去,周边的荒地上栽满了树苗,洒满了一份份绿色的希望。36日上午,正值学雷锋纪念日和植树节来临之际,在校团委组织下,由电气信息工程系48名学生志愿者代表我校同学参加了“推动绿色发展、建设美丽旌阳”为主题的大规模绿化暨春季义务植树活动。各机关企事业单位职工、武警官兵、中小学师生以及我校青年志愿者代表共计600余人参加了此次活动。

虽然下着绵绵细雨,但丝毫不能影响同学们的热情。按照划分区域,三个五个分工合作,挖坑、扶苗、培土、浇水,井井有条,现场一派热火朝天的劳动场景。活动结束后,同学们纷纷表示,植树造林是保护环境、修复生态的重要举措,今后要经常参加义务植树,并长期坚持下去,为绿化城市、保护生态贡献一份力量。(/图 团委)