省经信委直属院校职业教育工作会在我校举行

发布时间:2017-03-10 浏览次数: 设置

省经信委直属院校职业教育工作会在我校举行

委直属院校负责人考察学校产学研平台建设情况

为研究推进产教融合、建立重点产业政产学研用协同创新机制,310日,省经信委直属院校职业教育工作会在我校举行。省经信委党组成员、机关党委书记冯锦花,省经信委副巡视员李富荣出席会议。省经信委财务与资产管理处、企业处、教育培训处、人事处等部门负责人,四川工商职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川化工高级技工学校、四川省盐业学校等委属院校党政负责人参加了会议。

党委书记司徒渝作了交流发言,介绍了学校在加快发展、推进政产学研用一体化建设、全面创新改革等方面的做法和成效。司徒渝书记指出,在省经信委的领导下,学校办学实现了跨越发展,产学研一体化建设初见成效,学校的办学经验也得到了国家、省委省政府的充分肯定。为了更进一步推动委属院校发展,司徒渝书记建议省经信委充分发挥自身优势,集中力量支持产学研平台建设,引领学校更好发展。

省经信委党组成员、机关党委书记冯锦花作了重要讲话。当前,中国制造2025四川行动计划、全面创新改革试验、工业供给侧改革为职业院校发展提供了重要机遇,学校要在人才培养上寻求新突破,努力为产业发展提供重要的人才支撑。冯锦花书记表示,经信委将全力支持职业院校发展,着力在职业教育与产业发展融合的政策上、平台上予以支持,通过建设一批产教融合示范工程,推动学校进一步发展。与此同时,冯锦花书记要求委属院校严守政治纪律、加强学习、加强制度建设,抓好党建和党风廉政建设。

会上,各院校负责人先后作了发言,希望经信委在学校建设、人才引进、绩效等方面予以更大的支持。委机关各处室负责人就学校关注的问题进行了解答交流。会前,各兄弟院校负责人考察了学校产学研平台建设情况。(文/图:党委宣传部)