种下绿色,憧憬未来 师生举行校园南区植树活动

发布时间:2017-03-15 浏览次数: 设置

又是一年春光好,植树添绿正当时。在这草长莺飞、万物复苏之际,我校迎来了我国第39个植树节。为了建立学校师生保护生态环境的意识,营造一个优美绿色的校园环境,同时为了进一步加深师生之间的团结协作精神和课后互动,我校于314日下午在六教实验大楼前举办了一年一度的植树活动。

植树节,洒下的是汗水,种下的是绿色,憧憬的是未来。微风习习的下午,师生有序的加入了植树的行列,大家手持铁锹和水桶,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入坑内,栽种着春色,也栽种着内心真实的愿望。师生们分工明确,有的松土挖坑,有的施肥浇水,大家积极参与、热情高涨,其乐融融。志愿者们也将自己辛劳的汗水留在了这个希望之春,为营造良好的环境贡献出了自己的一份力。历时几个小时,在师生的共同努力下完成了树苗的栽种任务,活动取得圆满的成功。

我校领导也一同参与到南区植树活动中

在问及举办此次植树活动的意义时,参加植树节的校领导愉快的表示“植树节活动是历年来我校的传统活动,我们参与其中,既是为师生做表率,又提高了师生的劳动意识、环保意识和社会责任感。通过老师与同学们的互动,让师生增强了团队意识,又拉近了师生间的距离,我们觉得很有意义,很快乐。”

师生其乐融融 共同绿化校园

科研处的张老师说,我校本来就是四川省园林校园,应该将植树与环保形成一种新常态,提倡全校老师同学们都应该积极的参与,提出更要有爱校、护校的意识,将学院建设成更加优秀的园林校园。

问及一位志愿者你为什么会来参加植树活动呢?同学说:觉得参加植树节很有意义,还可以留个纪念,这是第一次来,但以后有机会还会再参加

纵然植树过程艰辛,工作量也较大,但正是师生的协作力量和奉献精神为大家创建了一个新的校园风貌。植树催浓春意,播绿造福后人。通过此次植树节活动,强化了师生“绿色环保,人人有责”的意识。在人人参与的过程中增强了环保和生态意识,增进了师生之间的交流和感情,更让学生在实践中体会到劳动的价值和意义。(图文/新闻中心邱培、冯旭、朱会敏   宣传部)