《形势与政策》专题讲座:解读叙利亚危机

发布时间:2016-12-22 浏览次数: 设置

1220日下午,由思想政治理论课教学部主办的本学期《形势与政策》专题讲座第三讲在图书馆三楼报告厅举行,思政部青年教师肖永蓉为大家作题为“解读叙利亚危机的学术讲座, 300余名师生聆听了此次讲座。讲座由思政部主任助理韩志敏主持。

肖永蓉老师围绕叙利亚的地理位置、经济文化、现状以及中国与叙利亚的发展与合作等问题深刻剖析了叙利亚的当今局势,指出了叙利亚经济的快速发展以及叙利亚在中东地区的重要性。肖永蓉老师以宗教、ISIS以及难民问题为例阐述了叙利亚的现状,深刻分析了各方对中东及叙利亚的态度与博弈。针对叙利亚当今局势,肖永蓉老师提倡应加强国际合作,坚决反对恐怖主义。

肖永蓉老师生动有趣、图例结合的讲解调动了全场师生的兴趣,赢得了阵阵掌声。讲座不仅使同学们对叙利亚问题有了专业细致的了解,对国际形势有了深刻的见解,而且对提高学生的政治敏锐度与全方位的思维力,从专业的角度去看待国际局势的变化发展有很大的帮助。(文/ 思政部)