蒲宏万教练参加中国足球教练员赴法留学项目圆满归来

发布时间:2016-12-27 浏览次数: 设置

我校蒲宏万教练于20169-12月在法国埃克斯马赛大学进行了为期3个月的足球专业学习,现圆满学习归来。

2016年中国校园足球教练员赴法国留学项目》是中法高级别人文交流机制的重要成果,由教育部国际合作与交流司、国家留学基金管理委员会、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会共同确定实施的留学项目。蒲宏万教练由于在全国大学生校园足球赛事中的杰出贡献破格录取为项目学员。

在法期间,蒲宏万老师学习并实践体验法国足球的先进理念、联赛机制、青少年培训体系、训练课模式、教学方法等,现场观摩法国艾克斯.马赛大学的运动日、法国职业足球队法乙尼姆职业俱乐部的大强度训练法及其比赛,法甲联赛等。在每天两次的实践课和理论课交叉学习中,蒲宏万老师对中国足球文化、足球教育模式方法等有了更多的思考,对以后我校足球训练以及其它体育项目的发展必有较大的促进作用。(文/外事办 图/蒲宏万)