学生食堂接受餐饮服务A级单位年度复查

发布时间:2016-12-08 浏览次数: 设置

2016127,根据四川省食品药品监督管理局《关于开展餐饮服务食品安全监督量化分级年度等级A级评定工作的通知》要求,专家组一行四人在专家组组长、资阳市食药监局肖副局长的带领下对我院学生食堂开展了餐饮服务食品安全A级单位年度复查。德阳市食药监局副局长黄强同志、学院分管副院长倪波教授陪同检查。

专家组检查留样情况

在现场检查中,专家组分别对食堂的设施设备、加工流程以及采购验货、索证索票、储存加工、试尝留样、清洗消毒、环境卫生、添加剂使用等涉及食品安全的重点环节进行了细致检查。现场检查过程中,后勤服务中心、后勤直属党支部和相关食堂的负责同志分别向专家组汇报了学院党政高度重视学生伙食供应和确保食品安全的一系列思路和具体举措。专家组还对学院学生食堂的18项日常运行记录进行了详细查阅。

仔细查看日常管理记录

专家组认为,我院学生食堂运营管理到位、制度建设完善、设施设备齐备、操作流程规范、过程控制严格、运行记录完整,师生食品安全有保障、符合餐饮服务A级单位的各项要求。专家组对学院食堂运营管理中的诸多创新举措和改进设施设备赞赏有加,建议市食药监局向全市餐饮单位推广。

查看餐饮服务许可情况

德阳市食药监局食品安全专家唐勇、王光勇同志参加检查,并对学院学生食堂文化氛围的提档升级提出了宝贵建议。(文/图 后勤服务中心)