我校“学风建设月”演讲比赛圆满结束

发布时间:2016-12-11 浏览次数: 设置

2016125日晚,我校2016年演讲比赛于图书馆三楼学术报告厅圆满结束。此次比赛邀请了我校党委学生工作部部长、学生处处长龙斌以及学生处青燕、张红梅、陈珊珊,建筑系黄衍,基础部张波、刘凯等老师为评委。张洪鑫、兰春艳担任此次主持。

学风建设月由学校党委学生工作部牵头组织,包括学习座谈会、经验交流会、签名活动、演讲比赛等系列活动。演讲比赛是每年“学风建设月”的重头戏,受到学生的普遍关注和欢迎。本次演讲比赛以“博学笃志,厚积薄发”为主题。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终9位选手进入决赛。比赛中,参赛选手为自己的经历所感叹,为自己的迷惘所顿悟,为自己如今的豁然开朗而激奋,为自己立下的志向而高呼。比赛过程中,参赛选手用自己的演讲感染着每一个人,触动着每一个人。

最终,辜杰以《沉淀,是为了更好地薄发》夺得此次比赛一等奖,蒋富港、毛宇彤、何萍也感染了评委赢得二等奖,姚伟、陈卓、陈涛、曾李雪、李嘉以自己的不懈努力获得三等奖。他们以敏锐的思维、精彩的表现、大方自然的态势以及专业的演讲技能在众人之中脱颖而出,用自己的实力证明了自己。

本次演讲比赛充分展示了大学生积极向上的精神风貌。车辆工程系副教授张波代表评委对选手的选题、内容、仪态、技巧、语言表达等进行了精彩点评,并倡议大家勤奋学习,多读书、读好书,不断充实自己,提升文化素养。(/图 学生处)