全国铸造行业工程技术人员职业能力认证考核培训班开班

发布时间:2016-12-12 浏览次数: 设置

129日,2016年全国铸造行业工程技术人员职业能力认证考核培训班在我校南区第六教学楼顺利开班,来自全国各地50余名铸造行业的工程技术人员将在我校参加为期四天的培训和认证考核。

本次培训及认证考核任务主要由材料工程系承担,材料工程系主任王泽忠主持开班仪式,徐诗勤副院长代表学校在开班仪式上讲话,中国铸造协会职业教育培训中心主任助理景立文代表铸造协会讲话。该培训班由中国铸造协会和成都市铸造协会共同主办、我校具体承办,主要对铸造行业企业中从事铸造生产工艺设计、质量与技术管理的人员进行职业能力认证考核。通过中国铸造协会、成都市铸造协会和四川工程职业技术学院多次沟通交流、精心设计,制定了科学的教学计划,培训内容包括铸造工艺、造型材料、有色熔炼、铸铁、铸钢、特种材料熔炼、铸造设备、铸造企业管理、先进铸造技术等。1210日至12日进行理论培训,13日上午进行认证笔试考核,下午进行面试答辩。对考核审查合格者,颁发相应等级的“铸造工程技术人员职业能力”等级证书。

参加开班仪式的还有成都铸造协会秘书长高成勋、四川工程职业技术学院培训中心主任尹昌荣等。(文/培训中心 图/党委宣传部)