学校召开党委中心组学习扩大会议

发布时间:2016-12-16 浏览次数: 设置

1215日,学校党委中心组学习扩大会议在图书馆会议室举行。校领导、全体中层干部参加学习,党委书记司徒渝主持会议。

院长李登万传达了李克强总理对推进职业教育现代化座谈会的重要批示和刘延东副总理在推进职业教育现代化座谈会上的讲话精神。李登万院长指出,李克强总理的批示和刘延东副总理的讲话为高职内涵发展指明了方向,对于加快培育高端技术技能人才具有重要的指导意义。随后,李登万院长对学校安全工作进行了部署,他要求各部门务必要高度重视,切实抓好安全工作的各个环节,确保学校安全稳定。

党委书记司徒渝领学了习近平总书记在高校思想政治工作会上的重要讲话。司徒渝书记指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的全局高度,明确指出了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,是加强和改进高校思想政治工作的纲领性文献。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的新要求,落实思想政治工作硬任务,全方位、全过程育人,以文化人、以文育人,不断开创思想政治工作新局面。各党总支、直属支部和全体教职工要认真抓好全国高校思想政治工作会议精神和贯彻推进职业教育现代化座谈会精神的学习,联系学院实际,全面贯彻党的教育方针,把思想政治教育贯穿到教书育人全过程,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。

副院长倪波领学了党的十八届六中全会精神。倪波副院长指出,党的十八届六中全会,把主题聚焦到全面从严治党这一重大问题,深刻总结十八大以来管党治党的新经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,开启了全面从严治党的新时代。习近平总书记的讲话内涵丰富,特点鲜明,坚持问题导向,坚持继承与创新的有机统一,坚持约束与激励相结合,注重抓住关键少数。与此同时,随着全国高校思想政治工作会议、中央经济工作会议的召开,表明了党在逐步抓好各个层面的工作,贯彻落实会议精神。倪波副院长强调,高校教师要切实抓好学习,努力做到“明道、信道”,以德传道。会上,倪波副院长还对省委十届九次全会精神的学习作了讲解。(文/ 党委宣传部)