学校团学组织2016年工作总结大会圆满召开

发布时间:2016-12-21 浏览次数: 设置

1220日下午,校团委在二教报告厅召开学校团学组织2016年工作总结大会。学校纪委书记郑辅春,团委副书记王春焱、各系团总支书记、团委各部门、学生会、社团联合会、大学生艺术团及各系团总支、学生分会的主要学生干部共400余人参加了会议。

郑辅春书记首先为大会致辞,他深情回忆了自己任学生干部时的青春岁月,并借习近平总书记2014年五四在北京大学师生座谈会上的讲话“这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好”,勉励各位团学干部,在学校时打好基础,履行好职责,脚踏实地,开始走出属于自己的精彩人生。郑辅春书记并为卸任的团委委员们颁发了纪念杯。

会上,团委、学生会、大学生团体联合会等团学组织的学生负责人进行了2016年工作总结报告。一年来,各学生组织在服务师生、开展文体活动、促进校园精神文明建设、学生思想引领等方面开展了一系列卓有成效的工作。即将卸任他们也满怀深情的表达了对组织的恋恋不舍和对接班人的殷殷希望。

随后大会为卸任学生干部颁发了聘书,并宣布新一届学生干部名单。新一届学生组织负责人做了就职承诺,表示不辜负学校、老师、和前任的期望,时刻谨记奉献学校,服务同学的工作宗旨,时时以身作则,敢于批评与自我批评,勇于创新突破,不断完善和发展自我,促进学生组织更好地发展,为学校的美好明天做出更多努力。会上还表彰了2015—2016学年优秀社团和优秀社团会员,并颁发了获奖证书。

最后,团委副书记王春焱对各学生组织的工作进行了总结和点评,为卸任的学生干部们送上了祝福和希望,也对新一届学生干部们提出了要求:要正确定位“学生干部”的身份,把优秀当作习惯;要努力学习,正确处理工作和学习的关系;要做胸怀大志之人,要有为中华之崛起而读书的觉悟。

大会在洪亮的团歌声中圆满闭幕。(文/图 校团委)