科技节:外语系成功举办第7届科技节科普讲座

发布时间:2016-12-02 浏览次数: 设置

20161130日下午,外语系在图书馆三楼会议厅举办第7届科技节科普讲座。外语系副教授邹和成和外语系副主任蒋显伦的主讲,吸引了外语系全体师生以及其他系部的外语爱好者和创客们。

邹和成老师围绕“有生命的地方,就有希望——谈传记影片《美丽心灵》的语言特色”这一主题,带领听众们赏析传记电影《美丽心灵》,介绍1994年因对博弈论做出杰出贡献获得诺贝尔经济学奖的约翰·纳什教授。通过给大家补充背景知识、解读关键语句、观赏精彩片段等方式,与全场师生共同回顾了这位科学才子的坎坷经历。

蒋显伦老师围绕“创新创业,我们永远在路上”这一主题,从李克强总理发出的“大众创业,万众创新”的号召,结合我校创业创新团队在“中国创翼”青年创业创新大赛中荣获佳绩,深入浅出,循循善诱地让听众们感受到自己随时可以投身到“双创”事业中。

讲座内容精彩纷呈,讲台上下频频互动,全场不时响起热烈的掌声,讲座历时两个多小时,在大家意犹未尽的感叹中成功落幕。(文/图 外语系