旌阳区区级人大代表换届选举第四选区选举工作圆满结束

发布时间:2016-11-25 浏览次数: 设置

20161119日,工农街道办第四选区德阳市旌阳区第五届人民代表大会代表选举大会在四川工程职业技术学院演讲厅圆满落幕,我校教师谢林当选德阳市旌阳区第五届人民代表大会代表,并已按规定报旌阳区选举委员会工农街道选举指导办公室。

工农街道办第四选区包括四川工程职业技术学院、四川省建筑机械化工程公司德阳基地服务管理处、四川省建筑工程总公司德阳钢窗厂(包括建筑医院)和四川省金路树脂有限公司德阳分公司,共四家单位。我校作为第四选区主会场,始终坚持思想上高度集中、行动上及时落实的工作方针,成立了以学校领导、党委办公室负责人等为成员的选举工作领导小组,制订了第四选区区级人大换届选举工作方案。

第四选区所属四家单位坚持正确的舆论导向,营造浓厚宣传舆论氛围,认真做好选民登记工作,1025日张榜公示选民名单。通过组织提名和采用10人以上联名推荐的方式推选出了3名初步候选人,1031日第四选区张榜公布了提名推荐代表候选人谢林等3人名单。通过酝酿、讨论、民主协商和严格考察,确定了谢林等2名正式候选人(实行差额选举),并于1112日张榜公布。

第四选区区人大代表候选人与选民见面会

换届选举工作安排暨培训大会

1116日下午,我校作为主会场,在图书馆107牵头举行了正式代表候选人与选民见面会,按照会议流程,会议主持人、党委办公室主任文志刚介绍了选区基本情况和候选人基本情况,正式代表候选人做了表态性发言,第四选区主会场和三个投票站共计70名选民代表参加了见面会并和正式代表候选人交流互动,气氛热烈效果良好。1118日下午,换届选举工作安排暨培训大会在图书馆108举行,学校各党总支书记、直属党支部书记及四川省建筑机械化工程公司德阳基地服务管理处等3家单位的相关领导参加大会。党委办公室主任文志刚对换届选举工作作出安排并对工作人员进行培训。副院长、党委副书记杨跃提出了加强领导、精心组织,充分发扬民主,强化监督,严守纪律的要求。

选举大会

选民排队投票

投票准备工作是顺利完成选举任务的重要环节。为了投票的平稳、顺利进行领导小组做了详细的预案按要求完成了第四选区的主会场布置,主会场投票地点设立在四川工程职业技术学院演讲厅。1119日上午,正式开始“区人大换届选举正式候选人”投票工作,谢林同志当选德阳市旌阳区第五届人民代表大会代表。至此,旌阳区区级人大代表换届选举第四选区选举工作圆满结束。(文/图 党委宣传部)