科技节:校园“创意设计大赛”圆满落幕

发布时间:2016-11-25 浏览次数: 设置

经过3个多月的前期筹备、作品征集、评选工作,学校艺术系承办的“创意设计大赛”于1122日圆满落幕。

“创意设计大赛”是学校科技节系列活动中的一项校园文化创意作品设计比赛活动,该活动旨在引导全体师生积极参与到学校凝练校园文化理念,提炼校园文化特色,呈现校园文化风貌等校园文化建设各项工作中,以实际行动热爱校园、美化校园、点赞校园,促进学校校园文化内涵塑造和文化建设的发展,营造学校文化育人环境。同时,通过该比赛活动,激励学生的学习热情与创新意识,为同学提供文化艺术才华展示的平台。

据了解,为了办好本次大赛,承办单位前期进行了大量的宣传和动员工作,大赛自今年9月正式启动以来,得到了全校师生的积极响应,共收到199件参赛作品,其中80余件实物作品和110余件创意设计稿,涵盖了3D打印、陶艺、线描、徽标设计、纸艺、布艺、纪念品设计等近20多项技艺品种和近20类文创产品。这些精美的创意产品,带着对“母校”文化的敬仰和大学生活的热爱,呈现出一幅幅诗意的生活场景。

为确保参赛作品评选结果公平公正,大赛组委会严格制定了“创意设计大赛” 评审规则和标准,为评选工作建立了科学的评选制度和监督机制。1122日,在艺术系设计设备室评审委员会经过初评、终评,最终在艺术系、车辆工程系、材料工程系和机电工程系等参赛系部中产生一等奖10名,二等奖20名,三等奖38名。

附件:2016学校第七届科技节—“创意设计大赛”获奖名单

车辆工程系:

一等奖:张凌 谢彩虹 任周吉 尹富强

二等奖:谭永强 蒋磊 张攀 陈建 邓小眉 任芷锐陈旭 吴从敏

三等奖:杨婉玲 李江娇 李富强 唐萧 蒋瑶吴禹锡 魏辰星 王欢 张任奇 张顺奇 张顺年 印坤 白祠宇 欣川记 丁文成 漆一雄 余其松

材料工程系:

一等奖:肖泳红 王玉丰

二等奖:李媛 陈珂 李胡军

三等奖:贾伟弘 赵怡 蒋春江 轩渊楚楚 赵礼娟胡丹 黎万超

机电工程系:

三等奖:姚鑫

艺术系: