艺术节:中华诵诗文大赛演绎红色经典

发布时间:2016-11-09 浏览次数: 设置

118日晚,第15届艺术节“中华诵”经典诗文朗诵大赛在二教演播厅举行。今年正值中国工农红军长征胜利80周年,晚会以弘扬伟大长征精神,纪念革命先烈的丰功伟绩,传承中华民族的优秀文化为主题,受到大家喜爱。

由各系精选了9个节目参加了本次大赛,参赛者声情并茂,通过语言的艺术,表现自己对红色年代的理解,对革命先烈的追忆,对中华文化的热爱。诗文诵读大赛通过经典的诗句将大家带入了一个火红的年代。

电气信息工程系选送的《光的赞歌》取得全场最高分9.66分,经济管理系选送的《请铭记,雾重庆》以9.555分紧随其后,两队选手获得一等奖;车辆工程系选送的《红土地上的爱情绝唱》、艺术系选送的《 不朽的丰碑》、建筑工程系选送的《不倒的红旗》获二等奖;外语系选送的《长征!长征!》、旅游管理系选送的《中国人,不跪的人》、机电工程系选送的《中国梦》、材料工程系选送的《我的祖国》获三等奖。

电气信息工程系选送的《光的赞歌》

经济管理系选送的《请铭记,雾重庆》

车辆工程系选送的《红土地上的爱情绝唱》

艺术系选送的《 不朽的丰碑》