建筑信息模型(BIM)技术发展与应用专题讲座举行

发布时间:2016-11-11 浏览次数: 设置

20161110日下午,建筑工程系特邀上海鲁班软件公司专家范波高级工程师在图书馆三楼多功能会议厅为师生作了一场权威、精彩的“建筑信息模型(BIM)技术发展与应用”专题讲座。

讲座围绕BIM是什么、BIM能解决什么问题、如何利用BIM技术解决问题等话题展开,层层剖析,重点对建筑信息模型(BIM)技术基本概念进行了阐述,对建设行业的发展现状及未来趋势进行了分析,展望了对BIM技术的应用价值及发展前景,分享了业内领先企业对BIM应用的成功案例,并通过“核心技术+互联网”,现场利用手机展示了BIM技术实现了在规划设计、建造、设备运维等全过程技术协同管理。讲座涵盖内容广泛,层次清晰,既有课堂理论学习,也有现场互动答疑。其解读权威、分析透彻、语言幽默、师生们频频报以热烈的掌声!

(文/建筑工程系)