创建全国文明城市 学生组织主题班会

发布时间:2016-11-14 浏览次数: 设置

20161113日,2014(三专)学前教育2班在学院1-104开展了以“创建全国文明城市 我该怎么办”的主题班会。

学们在讨论发言中指出,创文明城市做文明人,要用公德规范自己的言行,用文明美化心灵,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。同学们表示,文明素质贵在养成、文明城市贵在行动,要把个人健康成长与创建全国文明城市的实践结合起来,把修德养身与弘扬志愿服务精神结合起来,勤奋学习,齐心协力,从点滴做起,从我做起,为德阳创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

班级导师在发言中指出,作为学生,要在提高自身素质上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观。社会主义核心价值观的“富强、民主、文明、和谐”,是国家层面的价值目标;“自由、平等、公正、法治”,是社会层面的价值取向;“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民个人层面的价值准则。中华民族的伟大复兴,不仅要在经济发展上创造奇迹,而且要在精神文化上书写辉煌。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义。社会主义核心价值观的价值目标、价值取向和价值准则,勾绘出一个国家的价值内核、一个社会的共同理想、亿万国民的精神家园。班级导师还指出,作为学生,要积极投身于我校的寝室文明建设,积极参加青年志愿者活动,讲文明树新风,讲公共卫生,爱护环境,做“文明人”。

为深入贯彻中央文明办《关于全国文明城市和提名城市创建工作、保持创建经常化的通知》(201611号文件精神,德阳市正举全市之力,齐抓共创全国文明城市。全国文明城市是我国含金量最高、公信力最强的城市最高荣誉称号,既是城市综合竞争力的重要组成部分,也是城市形象、城市品牌和城市发展水平的集中体现。为积极投身于德阳市创建全国文明城市的活动之中,学院党委宣传部、党委学生工作部、学院团委决定,全校各班、各团支部在最近一段时间利用班会课或周二下午集中开展“创建全国文明城市 我该怎么办”的主题班会或主题团日活动。(文/图 宣传部 艺术系