科技节:管桩及其施工工艺讲座成功举行

发布时间:2016-11-14 浏览次数: 设置

20161110日,在学院第七届科技节之际,建筑工程系专门邀请了中国最大的预应力混凝土管桩生产商建华建材集团(四川公司)生产技术总监许星高级工程师到学院,为学生做《管桩及其施工工艺》为主题的管桩知识普及和施工运用的工艺流程讲座。

随着建筑工程技术的发展,管桩从最初应用于铁道系统建设,现在发展到广泛运用到工业与民用建筑、市政、冶金、港口、公路等领域。管桩,主要是做为地基材料,具有施工快,对地质适应性好,经济节约等特点,迅速形成一个新兴的行业。通过讲座,同学们对管桩、管桩地基有了明确的了解,对管桩在道桥、民用建筑以及现代园林工程中的广泛运用也有了认识,开拓了视野,为今后的专业发展打下了基础。(文/图 建筑工程系)