科技节:外语系周末广场活动成功举行

发布时间:2016-11-14 浏览次数: 设置

1112日上午,外语系主办的第一届“创新创业创意”大赛在二教演艺厅隆重举行。共有来自外语系各班选送的10支队伍前来参赛,外语系全体老师和学生到场助威,学院招生就业处、科研处及学院团委相关领导和人员亲临指导。

比赛分为两个环节,选手首先通过PPT展示、陈述其参赛项目内容和创新创意点,然后,评委针对选手展示的内容进行提问,选手回答。参赛选手着装整洁,准备充分,用清晰流利的语言向在场的观众、评委老师和嘉宾们讲解和展示他们的创意作品和创业计划,而提问环节中,评委老师的精彩点评和意见独到,整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,引起了全场热烈掌声。经过激烈角逐,评委现场评分,最终16级商务英语一班团队的作品“生态餐厅”以其新颖的创意及出色的表现夺得外语系第一届“创新创业创意”大赛第一名。

外语系举办“创新创业创意”大赛,不仅激发了同学们的创新意识和创业兴趣,还给同学们搭建了展示自己创意作品和提升语言表达能力的舞台。

同日下午,由外语系承办的学院第七届科技节“My WorkMy Words”英语口语展示大赛(初赛)在二教演讲厅盛大举行。来自各个专业的34支参赛队伍在此展开了激烈的角逐,最终25号参赛作品“四川双语手绘旅游地图”10支参赛作品成功晋级,他们将参加1129日举行的决赛。该比赛分别设立了“作品创意”和“英文水平”评分环节,参赛选手们用流畅的英语向现场观众和评委介绍他们的“创新创意”作品,并展示他们良好的英语口语水平,进一步激发了广大同学的创新创意创业意识,同时促进了同学们对英语的学习热情,My WorkMy Words”英语口语展示大赛为我院大学生搭建了一个创新创意设计展示和英语应用能力提升的良好平台。

(文/外语系 图/学生新闻中心)