校健美操队、校女篮获全国赛事多项殊荣

发布时间:2016-11-02 浏览次数: 设置

校健美操队夺得全国高职院校健美操两项第一

1027日上午,由中国大学生体育协会主办、世界冠军敖金平担任裁判长的第二届中国高等职业院校健美操舞锦标赛在武汉职业技术学院体育馆圆满落幕。

来自全国各地的26所院校的338名运动员参参赛。我院派出16名选手参加了男子单人操、街舞、踏板操(大学组)、有氧舞蹈二级、女子操轻器械(花球)操五个项目角逐,比赛中,我院运动员团结一心,默契配合,展示了青春活力和敢于拼搏的体育精神,取得了优异成绩,最终斩获有氧舞蹈2级、轻器械(花球)一等奖,踏板操二等奖,街舞、男子单人操三等奖。王敏老师获评优秀教练员,刘爽获优秀运动员称号,为学校赢得了荣誉。

校女篮强势出击获全国CUBA预选赛冠军

第十九届CUBA中国大学生篮球联赛四川预选赛(女子组)比赛于1030日下午在四川师范大学体育馆落下帷幕。

我院女篮小组赛五连胜,四分之一决赛力克四川农业大学,半决赛淘汰西南财经大学闯进决赛,与西华大学争夺冠军。决赛中我院女篮展现出了顽强的意志、良好的作风和一往无前的气势,虽然开场即被对手连投带罚连得5分,但队员们稳住阵脚,积极防守,抑制住了对手的得分势头。随后双方你来我往,交替领先,形成对峙。直到第三节,我队突然发力,中投、远投、突破全面开花,一举打垮对手,终以53:33击败西华大学女篮,夺得冠军。(图文/体育部)