科技节:陈乾康教授作导游自由执业解析专题讲座

发布时间:2016-11-03 浏览次数: 设置

2016111日下午2:30,第七届科技节旅游专题学术讲座在图书馆三楼多功能会议厅正式开讲。四川师范大学旅游学院副院长、四川省导游协会会长、四川省人民政府研究室特邀专家陈乾康教授为旅游管理系全体师生作了一场权威的、精彩的“导游自由执业解析”讲座。

陈教授围绕导游地位的前世今生、是谁让导游职业陷入困境?导游自由执业的推行能否化解困境?以及如何化解困境等话题展开层层剖析,其解读权威、分析透彻、语言幽默、案例生动,师生们频频报以热烈的掌声!最后,陈教授抛出了导游自由执业“是救命稻草还是画饼充饥”的问题,引发了师生们对导游从业人员利益保障、行业发展等问题的进一步思考,积极向陈教授现场请教。

陈教授是我国最早倡导导游自由执业的专家学者之一,在百忙之中将其研究的最新成果分享给我院的师生们,让大家受益匪浅,导游行业的变革将迎来发展的春天!(/旅游管理系蒋敬)