车辆工程系召开定向帮扶毕业生工作大会

发布时间:2016-11-03 浏览次数: 设置

为建设服务型党组织,探索服务新模式,丰富服务内涵,发挥党员的先锋带头作用,进一步提高学生的毕业率和就业率,111日下午,车辆工程系在3A107教室召开“车辆工程系教工党员定向帮扶毕业生工作安排会”。车辆工程系教工党支部全体党员和2014级学习和就业困难学生参加了本次大会,会议由教工党支部书记冯锦春主持。

大会由冯锦春同志做动员工作,并宣布“教工党员定向帮扶服务毕业生”的工作方案和具体要求。冯锦春同志指出,该项工作将常态化和长期化,支部和党员将不断总结和提炼经验,使该项工作形成良性循环,为进一步提升教育教学工作质量,多为社会培养出优秀合格人才做出贡献。教工支部委员李斌同志组织了教工党员和被帮扶的学生进行会面。杨良勇同志代表教工党员对帮扶工作做出了郑重承诺。学生代表登台发言,表达了对母校的感恩情怀和努力学习的决心。车辆工程系主任肖健同志对工作安排会做了总结发言。

车辆工程系的毕业生帮扶工作已开展两年。今年,教工支部在总结以往经验的基础上,针对个别学习困难的毕业生,精心筹划,主动出击,开展定向帮扶服务工作,以期做到“一个都不能少”,引导学生成功走向社会。教工支部这一举措,为在新形势下持续提升人才培养质量的工作中如何发挥党员的战斗堡垒作用,做了积极有益的探索。(文/ 车辆工程系)