德阳晚报:脱下“工装”换上小清新 工院学生毕业照获赞

发布时间:2016-11-07 浏览次数: 设置

曾经以为遥遥无期,可是时间却如白驹过隙。一起欢笑,一起歌唱,一起紧张,一起备战的日子,化作零碎的星星,点缀着我空白的青春纪念册……”近日,四川工程职业技术学院的一组毕业照走红网路,准毕业生们一改印象中的“工装”校服,换上青春的英伦风套装,青春活力气息爆棚,赢得众多网友点赞转发。

女生身穿雪白衬衫、格子短裙,男生穿笔挺翻领西装,打上帅气领结,操场上、教室中、绿荫大道上……“小鲜肉”们在学校切换着不同的背景,绽放出最出最美的自己,相机为他们定格下一张张珍贵的校园生活画面。“青春气息扑面而来,年轻真好!”“毕业好几年了,看到照片中的阶梯好怀念,曾经无数次的走过坐过这里,读书好啊,无忧无虑!”朝气活泼的毕业照引起毕业生的回忆和同级校友的共鸣,不少网友转发分享。

“我们只是单纯地想要拍些毕业照而已,没想到会有这么大的反响。”对于毕业照被网友围观的情况,班长陈玉灯表示感到有些惊讶,他介绍称,他们是2014级艺术设计专业的学生,全班在校30名同学,下学期就将离校实习,各奔东西后很难全部聚齐,“全班同学投票选择,最后大家决定一改以往的‘工装’校服,选择个性一点的小清新风格,由热爱摄影的同学帮助拍摄。”陈玉灯说,希望在踏上全新的人生旅程之前,用照片纪念校园时光,让青春多一些美好回忆。(文/ 德阳晚报记者 周梅)

为了更好的展现全校同学的精神风貌和保存学校发展及历史信息,即日起学院宣传部启动对全校学生毕业照片的征集工作。入选毕业照片将以高清原图格式存档,成为学院发展资料的重要组成部分。

照片请尽量结合本系部特色,展现学生青春风貌,以高清形式保存,欢迎各系踊跃投稿。投稿邮箱dwb@scetc.edu.cn