中德工业城市联盟秘书处到校参观调研

发布时间:2016-11-09 浏览次数: 设置

2016118日下午,在德阳市经信委总工程师赵忠等领导带领下,中德工业城市联盟秘书处到我校参观调研。

学院副院长郭杰陪同来宾一行考察了我校航空材料检验检测中心、智能制造示范基地、德阳中科创新育成中心以及建设中的中德库卡机器人学院、微波能科技成果应用技术转化中心等。在参观调研过程中,调研组一行听取了郭杰副院长关于我校产教融合、高职院校适应地方产业发展、高职教育支撑产业转型升级和创新发展成果的汇报,对我校的办学特色给予了充分肯定。

据悉,德阳市已于今年8月申请加入中德工业城市联盟。中德工业城市联盟定位于服务经贸往来、服务企业并购和融资以及服务国际技术合作。本次调研的主要内容为对德(欧)合作情况和重点希望在哪些领域、以何种方式开展与德国(欧洲)的合作。(文// 党委宣传部)