我院到开江职中开展对口智力扶贫工作

发布时间:2016-10-25 浏览次数: 设置

为落实省经信委对口帮扶精神,20161021-23日,我院机电工程系、电气信息系、实习工厂一行七人在武友德教授带领下,奔赴达州市开江县,与开江职中进行对口帮扶工作。

在为期三天的帮扶工作中,帮扶小组风雨兼程,紧张、高效地开展工作。武友德教授对开江职中全体教师作了《中高职衔接专业标准及课程体系构建》的讲座,对专业课教师手把手地进行《人才培养计划》《课程质量标准》的编写指导。帮扶小组与职中机械、汽修、电子专业老师及行政领导进行了对口交流,就《机械产品质量检测》《机械基础》《机械制图》《电工电子技术》《钳工实训》等课程的教学进行了深入细致的指导。帮扶小组还考察了开江职中实训基地,对实训基地建设提出了意见和建议。

下一步,学院将结合开江职中具体情况,指导完善教学常规管理、教学计划及人才培养方案,建立深入的对接交流机制,不定期深入到开江职中教研室,推动学院帮扶工作扎实开展。(文/ 机电工程系)