心理专题图书室成立 以书为友答疑解惑

发布时间:2016-10-27 浏览次数: 设置

为了更好地贯彻落实好学院“一个机制、两个体系”建设,进一步完善以立德树人为根本任务的育人体系和“服务教学、服务教师、服务学生”的服务体系,高效利用我校图书馆的图书资源,今年10月,在学院领导的关心下,学生处心理咨询中心与学院图书馆通力合作,先后从图书馆精选了心理学专业书籍800余册,通过“统一借阅,转移使用”的方式转入心理咨询中心并成立图书借阅室。

心理咨询中心图书借阅室既能满足心理健康教育教师之间就心理健康教育主题、方法、技能等的交流,又方便学生干部和有心理困惑的学生在选择心理学图书时,可就近直接接受心理咨询中心老师的专业指导,从而更好地服务我校师生。

现心理咨询中心图书借阅室已初步建成,正逐步完善借阅规定。心理咨询中心也将定期与图书馆进行沟通,做好书籍调换等工作,以便在校师生借阅与交流。 (文/学生处、图书馆 图/党委宣传部)