四川新闻:川德携手培养大国工匠

发布时间:2016-11-01 浏览次数: 设置

1029日,四川新闻以《花开“一带一路” 川德携手,培养大国工匠》为题对我院联合德国企业升级学生实习基地,对接德国最新设备最新工艺,提升学生技术视野的做法,进行了报道。怎样将中国制造2025的内容在高等职业教育中具体化?四川工程职业技术学院在先试先行。

花开“一带一路” 川德携手,培养大国工匠

工学结合 学生实训中

学生实训一景

四川工程职业技术学院按照四川全面创新改革试验区建设的总体要求,聚集高校、科研院所、企业和创新人才等资源要素,围绕装备制造业智能化转型升级对工业机器人的迫切需求,以工业机器人在离散制造中的集成应用为突破口,将四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室建成具有鲜明的装备制造业特色、技术先进、管理规范的国内一流、国际先进的区域创新平台,打造四川省装备制造领域工业机器人集成应用技术研发、成果转化、应用示范、维修保养服务和高端技术技能人才培养基地,将为“四川智造”提供强有力的技术和人才支撑。

(宣传部)