李登万院长在全省全面创新改革试验工作交流会上发言

发布时间:2016-10-14 浏览次数: 设置

20161013日,全省全面创新改革试验工作交流会在成都召开,在1012日对成都、德阳、绵阳实地考察基础上,会议系统梳理了“全创区”前一阶段工作开展情况、可复制可推广的经验总结提炼情况。会议由副省长刘捷主持,省委常委黄新初出席会议并讲话。我院院长李登万代表学院在会上做了交流发言。

黄新初常委指出全省“全创区”前一阶段工作呈现出重视程度高、推进力度大和效果反响好的特点,对下一阶段工作提出了摆位上再提高、落实上再使劲、作法上再提炼和宣传上再加强的要求,并布置了2016年最后两个月的重点工作任务是开好全面创新改革试验高峰论坛、进一步密集报道改革创新成效、搭建好集中展示平台。他最后要求全省各级各部门要对照清单、倒排工期、挂图作战,打赢这场事关全省改革发展的战役。

会上,李登万院长从“跳出‘围墙’,融入产业,成为重装企业战略伙伴”、“省市共建,搭建平台,推动政产学研用一体化”、“创新模式,立德树人,弘扬‘大国工匠’精神”三个方面介绍了学院在产教融合,不断创新探索人才培养模式,努力为高端装备智能制造提供人才和技术服务支撑方面的做法和成效。

会上,成都市、德阳市、绵阳市、攀枝花市、天府新区、西南交通大学、东方汽轮机公司、九洲电气集团与我院相继做了交流发言。省直部门(单位)、部分科研单位、高等学校和国有企业负责人参加了会议。(文/学院办公室)