双节育人:这个秋季一起感受科学与艺术的双重关怀

发布时间:2016-10-17 浏览次数: 设置

四川工程职业技术学院第十五届艺术节、第七届科技节将分别于本月18日、19日隆重开幕。

这个秋季一起感受科技、艺术的多彩魅力

“科学是理性的,艺术是感性的,所以科学和艺术,它是理性与感性的结合,是严谨与浪漫的碰撞,它们就像基因的双螺旋,相互依赖,相互成就。”

校园艺术节是四川工程职业技术学院的传统节日,也是校园文化建设的重要名片。承担着弘扬精神、展现风采、立德树人的重要使命。

今年的艺术节分为比赛项目和展示项目。比赛项目中学院进行安排了“校园之星”歌手大赛、 “舞动梦想”舞蹈大赛、中华诵经典诗文诵读大赛、“微生活 大梦想”微电影大赛。

展示项目中涉及开幕式暨民族文化进校园文艺晚会、四川交响乐团《国乐丹青》民乐演奏会、高雅艺术进校园—小型音乐会、西华大学学生艺术团专场演出、学院教职工文艺晚会、 “艺海泛舟”校园师生艺术作品展、闭幕式暨颁奖晚会。

同时,学院将在1018日—126日举行第七届科技节,科技节将开展学术交流、学科竞赛、双创周末广场等几大类类活动。

学术交流方面,学院将围绕学院各相关学科,举办学科前沿学术讲座和科普讲座。

学科竞赛方面,将围绕大学生科技创新能力培养,开展创新创业大赛、数学建模大赛、汉字听写大赛、钳工技能大赛、画法几何技能大赛、“My Work, My Words”主题英语口语大赛、创意设计大赛(校园纪念品 )等7项活动。

双创周末广场将围绕充分挖掘学生的创新创业创意潜力,结合创新创业创意大赛遴选出优秀作品,采用文字、实物、图片、演示、路演等方式,着重展示学生在创新创业创意方面的优秀成果或典型案例。敬请关注。(宣传部)