天府•宝岛工业设计大赛德阳分赛颁奖典礼在我院举行

发布时间:2016-10-19 浏览次数: 设置

20161014日下午,“创客四川·创享智造”暨2016天府·宝岛工业设计大赛德阳“恒合”杯分赛颁奖典礼在位于德阳的四川工程职业技术学院礼堂举行。

“创客四川·创享智造”活动由四川省经济和信息化委员会、共青团四川省委联合打造,旨在推动我省工业设计跨越式发展、发挥工业设计对我省转型升级和经济发展方式转变、搭建产品创新设计与工业转型升级的系列活动。该活动围绕“大众创业·万众创新”这一主题,为创业者搭建创客沙龙、融资路演、对接创投的众创服务平台,提高大众创业的积极性和成功率,加速人才、技术、资本和产业集聚。

活动分为“创享源”“创星秀”“创咖说”三个环节。活动中,四川科瑞仪器的高端碳硫分析仪项目、四川西德电器的来捞吧物联网平台、四川工程职业技术学院的半自动纸箱包装机、成创七彩数码科技有限公司的七彩数码印刷、成都信息工程大学的城市公交无人驾驶方案进行了路演。创投导师们为他们眼中的潜力股颁发了投资邀约函。

在“创咖说”环节中,创业界的大咖们为大家带来了精彩的创咖说,还进行了2016天府·宝岛工业设计大赛德阳“恒合”杯分赛的颁奖典礼,20多件精彩的获奖工业设计作品将代表德阳参加2016天府·宝岛工业设计大赛主赛。

中国制造未来的发展,将依靠优质的工业技术和信息技术,改变制造业现状,令中国在2025年跻身现代工业强国之列。实施“中国制造2025”是推动中国制造业从大国向强国转变的第一步。而我们德阳,作为中国重大技术装备制造业基地,将会在这场变革中充分展现现代化工业的时尚魅力!

附:我院获奖作品

序号 作品名称 作者姓名 获奖信息
1 欢心谷舞 张海霞(教师)、徐素洁(教师)、张彩霞(学生)、李佩珂(学生) 获奖
2 皇家狗粮包装再设计 张海霞(教师)、许妍媛(教师)、罗杨(学生)、李明慧(学生) 获奖