加强和改进思想政治工作专题调研举行

发布时间:2016-10-19 浏览次数: 设置

20161019日下午,省委宣传部、省委教育工委开展的“加强和改进高校思想政治工作”专题调研在我校举行。省教育工委委员、厅党组成员李光华,省委宣传部,省委教育工委、省教育厅相关领导参加调研。

在学院图书馆108会议室召开的加强和改进思想政治工作专题调研汇报会上,学院党委书记司徒渝介绍了学校加强和改进思想政治工作的思路、举措。司徒渝书记指出,学校党委高度重视思想政治工作,牢牢抓住这条生命线,坚持将党建工作、内涵发展提高质量、学校长远发展与加强和改进思想政治工作结合。近年来,学校切实加强领导班子、干部队伍、教师队伍建设,为加强和改进思想政治政治工作提供了坚强的组织保障、人才保障。司徒渝书记还介绍了学校通过“一个机制、两个体系”建设、推行班级导师制、强化辅导员(班主任)队伍建设等加强和改进思想政治工作方面的做法、成效。学院副院长倪波作了专题汇报,介绍了学校贯彻中央、省委加强和改进学校思想政治工作方面的具体做法。

省教育工委委员、厅党组成员李光华作了重要讲话。李光华委员对学校思想政治工作、文化建设、体系建设进行了充分肯定,并对学校推行班级导师制、辅导员选拔机制等方面的做法表示赞赏。针对当前和今后的工作,他提出了三点建议,一是学校在全方位育人理念、制度建设上认真总结;二是以建应用技术大学为目标,统筹推进哲学社会科学方面的建设;三是加强科研、高水平团队、学科带头人建设。

调研期间,调研组一行还在学院党委副书记、副院长杨跃陪同下,考察参观了航空材料检验检测中心、智能制造示范基地、南校区产学研园等,分别听取了两名思政教师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》课程的情况,召开了有宣传部、思政部、学工部、思政教师代表、辅导员代表和学生代表参加的访谈会,全面了解我校加强和改进思想政治工作的情况。(文/图 党委宣传部)