精准扶贫在路上 学院统筹扶贫与学生社会实践

发布时间:2016-10-20 浏览次数: 设置

罗圈岩村,位于广元市朝天区蒲家乡,是我校精准扶贫的单位。2015年以来,学校响应号召、群策群力开始对罗圈岩村的脱贫攻坚行动。20164月,学院党委结合帮扶对象实际,制定《对口帮扶广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村工作方案》并分阶段严格组织实施。罗圈岩村村民在学院的帮助下,结合自身条件立足生态农产品、中药材等项目,培养出了一批新的经济增长点。

经管系领导为罗圈岩村生态农产品代言

20161013日,罗圈岩村精准扶贫生态土鸡养殖项目第一批正式出栏。罗圈岩村将第一批生态土鸡运往几百公里之外的四川工程职业技术学院。上午10点钟,货物在运送途中,生态土鸡分销点已经聚集了众多等待购买的人群。记者现场了解到,罗圈岩村前不久输送的生态土鸡蛋也是预定一空、大受欢迎。

负责营销方案制定的经管系领导表示,罗圈岩村生态产品校内热销,一方面是扶贫工作方案定位准确,实施得力。另一方面也体现出学院教职工对精准扶贫单位的热切信任和深厚情谊,期望早日帮助他们走向小康。

经管系领导曾祥录接受新闻中心采访

经管系领导曾祥录表示,此次精准扶贫全院群策群力,旅游系为罗圈岩村量身定做旅游规划,力求打造出一个热销的旅游景点来带动经济。艺术系为罗圈岩村进行包装设计,让罗圈岩村以崭新的形象走进人们的视线。经管系负责为罗圈岩村的生态产品,打造各种营销策划方案,树立品牌。

经管系领导刘佳向学生记者介绍情况

经管系负责人刘佳表示,本次农产品品牌打造、营销方案的制定过程也是一个师生共同参与的育人工程。方案规划组由经管系两位老师和经管系四个专业的8位学生联合组成,共同负责罗圈岩村的营销策划方案。在这次的策划方案上,学生们不仅能够将平日所学的营销理念知识活学活用,还能够提高自己的能力,对学生们来说,都是一个很好的机会。刘书记还表明,在不久之后,他们还会有更加详细的规划方案。我们也拭目以待,精准扶贫我们还在路上。(学生新闻中心)