电气系2017届毕业生就业指导暨动员大会顺利举行

发布时间:2016-09-26 浏览次数: 设置

点击查看原图

920下午,电气系在二教演播厅举行2017届毕业生就业指导暨动员大会,2017届全体毕业生及2014级班级导师、辅导员(班主任)参加大会。

大会由学院招生就业办副主任唐军主讲。他结合国内外经济现状,介绍了我国近几年应届大学毕业生严峻的就业形势,要求所有毕业生做好积极的就业准备。唐军副主任结合多年的就业工作经验,希望同学们能够打破“大企业薪资待遇一定就好”的误区,要以中小企业为起点,以企业的成长来实现自我的成长。最后,唐军副主任给提出了四点要求和建议:一要学会如何展示自己的优势,学会如何向面试官推销自己;二要明确自己的目标,给自己定好位,选择一个适合自己并且有发展前景的职业;三要耐得住寂寞,要懂得坚持,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,戒骄戒躁;四要顺应时代的发展潮流,要学会运用自己所学的专业知识,刻苦钻研,开拓进取。

会上,系党总支书记陈定才结合多年工作经验,希望同学们能抓住时代机遇,结合当前就业形势,积极主动参与就业,大胆地迈出第一步。在顶岗实习期间,同学们一定要珍惜和善待自己的第一份工作,要懂得报答父母,要锻炼自己吃苦耐劳的精神。

据悉,截至目前,招生就业办公室已在材料工程系、机电工程系、电气信息工程系开展了毕业生就业指导暨动员大会。下一步,将在建筑工程系、经济管理系、外语系、旅游管理系、车辆工程系、艺术系陆续开展毕业生就业指导暨动员大会,以帮助毕业生正确认识就业形势,转变就业观念,掌握就业技巧。

(文/电气系/宣传部 /电气系)